bbt_lane (bbt_lane) wrote,
bbt_lane
bbt_lane

Кому нужны хэдлайны?

Сижу и наслаждаюсь «кризисом четверти жизни». В сентябре исполнилось 22 — как раз пора, да. «Наслаждаюсь» настолько сильно, что даже пришлось создать в русскоязычной «Википедии» статью про это явление: её там, по какой-то причине, не было. К сожалению, это всего лишь перевод с английского языка, снабжённый небольшими дополнениями. Увы, даже англоязычная версия статьи весьма скудна. Возможно, есть смысл погрузиться в тему и дополнить материал, ведь даже в рунете попадаются интересные статьи по теме, например, на W-O-S. Однако, вряд ли подобный материал можно использовать для «Википедии»: сразу встаёт вопрос о достоверности и репрезентативности источника. Да и с усидчивостью у меня плохо: сделать для кого-то заготовку — пожалуйста, завершить работу до конца, отшлифовав все острые углы — oooh, no way!

Одно хорошо: вся эта ситуация с самокопанием по крайней мере заставляет меня, хоть и зачастую поверхностно, ознакомляться с психологическими понятиями, расширять словарный запас и так далее. Правда, за большой словарный запас денег не заплатят. В то время как «остальные» изучают информацию, которая непосредственно относится к их профессиональной деятельности, я «расширяю кругозор», КПД которого весьма сомнителен.

Кстати, о профессиональной деятельности. В середине лета я получил диплом, и даже не пытался найти себе работу. Конечно круто заявить, что я просто сторонник безусловного основного дохода (последняя концепция, с которой я ознакомился), или что я вписываюсь в современные тренды, являясь частью «поколения Y», но любой опытный человек справедливо заметит, — и будет прав — что это не более чем попытка теоретически обосновать свою зону комфорта, основанная, к тому же, на эгокастинге (последнее добавленное в словарный запас слово).

И тем не менее, признание этого факта не подталкивает меня на поиск работы. Вот и живу с родителями ничем, по сути дела, не занимаясь. Немного скрасить жизнь позволяло катание на доске, но недавно выпавший снег ознаменовал окончательное завершение сезона. Теперь причин выходить на улицу практически нет.

Один человек, которого я уважаю, сказал: «вот так будешь кататься, кататься, и докатаешься», подразумевая медленное опускание на дно. Мне стало перед ним стыдно, я отшутился, но внутри себя с горечью отметил, что возможно он прав.

Такие дела.

longboard1.png
Tags: web, wtf am i reading
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment