bbt_lane (bbt_lane) wrote,
bbt_lane
bbt_lane

Рунет обсуждает Майдан

... правда, на некоторых форумах тема политики запрещена даже во "флейме". А часть новостных ресурсов временно закрыла возможность комментирования новостей. И правильно. Потому что, наверное, только в обсуждениях политических тем встречается такое огромное количество фриков (в худшем смысле этого слова), клоунов и просто идиотов. Сейчас всё внимание, конечно же, приковано к Украине, поэтому политических дискуссий срачей огромное количество. Одни кричат "Госдеп! Госдеп!", другие придумывают совсем уж нелепые теории заговора (мне хотелось бы верить, что это "фейк"). Фрики разных сортов активизируются не только в комментариях в Сети, они везде — начиная с улиц Киева (как же не вспомнить "профессионала политического трэша", как он сам себя назвал) и заканчивая российскими федеральными каналами (Киселёв в представлении не нуждается).

Но, конечно, в вебе таких больше, чем где либо. Например, некоторые называют сторонников "Правого сектора" анархистами (sic!) Т.е. очевидно, что у людей просто каша в голове, банальное непонимание различий между двумя противоположными политическими идеологиями; многие комментирующие не оперируют основополагающими фактами, но позволяют себе делать выводы на основе неполной картины. Конечно же, такая экстраполяция не приводит в итоге к достоверным суждениям. Конструктивные дискуссии имеются, но гораздо чаще встречается лишь набор штампов: "гейропа, майданутые, быдло, кремлебот..."

Хочу заметить, что я никак не комментирую события, непосредственно происходящие в городах Украины. Не даю своих оценок ни с гуманистической, ни с политической, ни с какой-либо другой точки зрения (хотя и слежу за Майданом с самого начала). Лишь акцентирую внимание на уровень большинства комментирующих с российской стороны. Вывод простой: люди не разбираются в предмете и, очевидно, не хотят. 
Tags: stuff, web
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments